Мне необходимо продать квартиру, но там зарегистрирована временно (на 3 года) моя дочь, которая прож

Здравствуйте! Естественно, для продажи квартиры Вам необходимо снять Вашу дочь с регистрационного учета, даже несмотря на то, что она зарегистрирована в квартире временно. Иначе Вам придётся продавать квартиру с приличным дисконтом. Сейчас при покупке квартиры все уважающие себя покупатели проверяют как историю права собственности на эту недвижимость (право, сейчас это совсем не сложно) и выявляют всех лиц, имеющих право пользования жильем, в том числе обязательно лиц, зарегистрированных в нем, даже временно. Отсутствие штампа в паспорте дочери Вам, соответственно, ничем не поможет.

Обеспечить снятие дочери с регистрационного учета (при ее согласии, естественно) можно двумя способами. Во-первых, можно снять ее с регистрационного учета на основании доверенности на Ваше имя на снятие ее с регистрационного учета. Эта доверенность должна быть нотариально удостоверена нотариусом в стране пребывания Вашей дочери и на ней должен быть проставлен апостиль (если государство, где она проживает, допускает проставление апостиля), а потом на территории РФ переведена и перевод нотариально заверен российским нотариусом. Либо доверенность может быть удостоверена консулом РФ в стране нахождения Вашей дочери (в этом случае она составляется на русском языке и нотариального перевода в РФ не требует). Правда, не все органу регистрационного учета допускают снятие с учета по доверенности, но, поскольку это Ваша дочь с зарегистрирована она временно, проблем возникнуть не должно.

Второй способ – это обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета и снять Вашу дочь на основании судебного решения. Это не сложно, результат здесь практически гарантирован (если, конечно, все сделать грамотно), просто займет побольше времени и потребует некоторых финансовых затрат. А вот если Ваша дочь не согласна добровольно сняться с регистрационного учета, то судебный иск — это единственный способ решить это вопрос.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
8-499-322-45-52

© 2018, Беляков-недвижимость