Недавние посты

Здравствуйте!

Законодательство не отделяет гражданско-правовые сделки между родственниками от сделок между любыми другими лицами, за исключением сделок...

Возможна покупка квартиры у родственников через ипотеку + материнский капитал?

02.10.2017

1/2
Please reload

Избранные посты

Как можно выписать человека с частного дома, если не известно его местонахождение? Я собственник дома.

07.28.2017

Здравствуйте!

 

По общему правилу, регистрация человека по месту жительства (то, что Вы называете пропиской) подтверждает его право пользования данным жилым помещением. Снятие гражданина с регистрационного учета без его согласия возможно только на основании судебного решения о прекращении права пользования жилым помещением. Соответственно, для начала необходимо предъявить в суд по месту нахождения Вашего жилого дома иск к этому человеку признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Ничего сложного здесь нет, его Вам составит любой мало-мальски квалифицированный специалист. Извещать ответчика (которым этот человек станет после предъявления иска) будут по месту его постоянной регистрации, то есть по адресу Вашего дома. Это нормально, поскольку в нашей стране если человек зарегистрирован по какому-либо адресу, то предполагается, что именно там он и проживает. Законность подобного извещения подтверждена и Верховным судом РФ, который неоднократно указывал, что если гражданин указывает какой-либо адрес в качестве своего места жительства, то он несет и всю ответственность за то, чтобы по указанному адресу получать всю направляемую ему корреспонденцию, в том числе и судебные повестки. В Вашем случае вряд ли стоит рассчитывать, что ответчик явится по вызову в суд. Соответственно, если Вы как истец подтвердите свои исковые требования о снятии указанного гражданина с регистрационного учета, через пару заседаний суд вынесет решение об удовлетворении исковых требований, но надо отметить, что это решение будет вынесено без участия ответчика, то есть будет заочным. Это такое же решение суда, имеющее такую же законную силу. Только у него несколько больше оснований отмены, связанных как раз с неучастием ответчика в судебном заведении.  И вступает оно в законную силу не в течение месяца, как обычное решение суда, а через 45 дней.

После вступления решения суда в законную силу, Вам останется только с заверенной подписью судьи и синей печатью суда копией этого решения сходить в орган, ведающей регистрацией граждан по месту жительства в Вашем регионе, и получить документ, подтверждающий снятие этого человека с регистрационного учета. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
8-499-322-45-52

© 2018, Беляков-недвижимость